学校だより__

台風などに伴う対応について 9月4日

台風や大雨の災害が起きやすい時期です。
このような場合、学校では以下の措置をとりますので、ご協力をお願いいたします。

1、臨時休校や登下校時刻の変更などの措置をとる場合は、できるだけ「その前日」に周知します。

2、放課後児童クラブの開設に当たっては、前日の正午までに休校や下校を早める措置を決めた場合に対応します。しかし、「始業時刻を遅らせる場合」の、早朝開設を行いません。

3、最終判断を当日にしなければならない場合は、できるだけ早く周知し、上記1と2を踏まえた対応をします。

4、措置の検討に当たっては、直江津東中学校区の各学校と情報交換を行います。

※このメールは、本日、PTAメールにて配信いたしました。配信状況の確認も兼ねています。アドレスの追加や変更がありましたら、連絡帳などでお知らせください。同じ内容の配信を9月9日(月)17:00にも行います。

2019年09月04日 林 克巳