有田小学校の児童・保護者の皆さんへ

元気にしていますか?

臨時休業で、皆さんとお会いすることができません。そこで、今日から、学校の先生方から写真付きでメッセージをいただきます。
トップバッターは教頭先生です。

臨時のお休みに入ってから、1週間ちょっとが過ぎました。
元気にしていますか?突然お休みになってしまったので、あなたに会えないでいることが、とてもさみしいです。広い学校で仕事をしていても、あなたの元気な声が聞こえないので、不思議な気持ちでいっぱいです。
 さて、あなたは、この休みに家の人の手伝いをしていますか?この休みは、おうちの人にたくさん褒めてもらうチャンスです。ゲームやゴロゴロしていて、叱られてばかりいませんか?自分にできる家の仕事を少しでも手伝ってみましょう。学校でやっている掃除を家でもやってみる。洗濯物を取り込んでみる、たたんでみる。など。
 休みが終わって、あなたに会ったとき、たくさんたまった「ほめほめパワー」の話を聞かせてくださいね。

保護者の皆様へ

学校のH.P.では、何回かのシリーズで「一言メッセージ」を掲載することにしました。お子さんと一緒にご覧いただければ、ありがたいです。

2020年03月13日 工藤 寛之