掲示物

年末のご多用の折、学期末懇談にお越しいただきありがとうございました。限られた時間ではありますが、懇談の内容を今後の教育活動に活かし、お子さんの成長を支援していきます。
 さて、来校時にご覧になった方も多いかと思いますが、各学年、様々な作品を掲示していますので、いくつか紹介します。

【3年生PTC活動】
 3年生になって初めて学習した毛筆。おうちの方と選んだ一文字を、学んだことを生かして、心をこめて色紙にかきました。おうちの方と色紙を飾り付けて仕上げました。どの作品も親子の思いが伝わってくるすばらしいものばかりでした。家庭に持ち帰った際は、ぜひ、飾ってください。

【4年生 戸野目川新聞】
 総合的な学習の時間で、学校の目の前に流れている戸野目川について調べたり、体験して学んだりしたことを新聞にしてまとめました。戸野目川の生物や中ノ俣川との水質比較などを記事にした、すてきな新聞が教室の廊下にずらりと掲示され、どれも読みごたえのあるものばかりでした。

【5年生 有田米 お礼のお手紙】
 12月2日に販売した有田米についての感想が、購入した方から学校に寄せられました。温かいお言葉をたくさんいただきました。ありがとうございました。生産者の喜びや生きがいを学ぶことにつながったことと思います。

2021年12月17日 中野 博史