春が近づいてきました

「まん延防止等重点措置」の延長により、3月2日に予定していた学習参観を中止にさせていただきました。3学期も残りわずかですが、学校の様子をHPで見ていただければありがたく思います。

「6年生ありがとうの会」の企画の一つで、3年生と4年生が校舎内を卒業をお祝いする作品で飾り付けてくれました。左の写真は、3年生が制作したちぎり絵の作品です。図書館から体育館への通路にある掲示板いっぱいに、「たいよう学年」の6年生にぴったりのすてきな絵が飾られています。(この大掲示板は地域からの支援で新設されたものです)

学習参観で来校された際に、鑑賞していただく予定だった6年生の版画です。テーマは「将来の自分」です。それぞれが思い思いに自分の将来の姿を想像し、版画の作品に仕上げました。どれもこれも6年生の皆さんの思いや夢が伝わってくる素敵な作品ばかりです。

こちらは6年生が3学期の図工の時間に制作したテープカッターです。自分のデザインした形に木板を切り取り、絵を描きました。小学校のすてきな思い出になること間違いなしです。このテープカッターは実用品ですので、末永く大切に使ってくださいね。

2022年03月02日 中野 博史