
<10月4日> ごはん・ヤンニョムチキン・三色野菜の塩ナムル・トックスープ・牛乳でした。 ヤンニョムチキンは給食風でコチュジャンは使用せず、鶏肉・じゃがいもを揚げて、すりおろしたにんにく・しょうゆ・砂糖・みりん・味噌・トマトケチャップ・豆板醤のタレを絡めました。 塩ナムルのおおよそ4人分の作り方は、もやし120g・ほうれん草60g・にんじん20gを茹でて冷やします。しょうゆ小さじ1/2、酢小さじ1/2、塩・こしょう少々、ごま油小さじ1/2のドレッシングで和えて、白煎りごま大さじ1で和えてできあがりです。 モチモチしたトックの入ったトックスープも喜んで食べていました。
|