
<10月26日> ゆでうどん・かきたま汁・おひたし・手作りかぼちゃ蒸しパン・牛乳でした。 調理員さん手作りのかぼちゃ蒸しパンでした。カップ1個1個に生地を流し入れて、かぼちゃをトッピングして作ってくださいました。モチモチしてほんのり甘くて美味しい蒸しパンでした。 蒸しパン10個分のおおよそのレシピは、米粉110gをふるい、砂糖30gと混ぜます。ベーキングパウダー6gも混ぜておきます。かぼちゃ50gをさいの目に切り、半量は電子レンジなどで柔らかくしてペースト状にして生地に混ぜます。サラダ油15g、調整豆乳100gを様子をみながら入れます。スプーンからゆっくり落ちるくらいの硬さになったら、カップに入れて、かぼちゃをトッピングして蒸してできあがりです。
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